Benefícios da aveia
Aveia é um cereal da família do arroz, ainda pouco valorizada no nosso país, porém com valor nutritivo e terapêutico apreciável. É rica em magnésio, zinco, cobre, ferro, cálcio, proteínas, vitaminas (B e E) e hidratos de carbono.
Contém bastante fibra que serve para limpar os intestinos e melhor funcionamento deste.
Benefícios da aveia
A aveia diminui a absorção do mau colesterol (LDL) impedindo que o intestino absorva o excesso de gordura. Protege o corpo de doenças cardiovasculares impedindo as placas de gorduras nas artérias.
É capaz de controlar o açúcar no sangue, recomendada para os diabéticos, controla a pressão arterial, equilibra o sistema nervoso e por isso é ideal para o esgotamento mental. Fortalece o sistema imunológico, combate infecções, protege contra dermatites, eczemas, psoríase e urticária e doenças da pele em geral.
Contém bastante enxofre e por isso é bom para queda de cabelo assim como sua beleza.
A aveia é simples de preparar e é uma das melhores opções disponíveis para começar bem o seu dia. Tenha a certeza que come flocos de Aveia natural, porque muitos dos tipos instantâneas pré-embalados de farinha de aveia contêm altos níveis de açúcar e outros ingredientes pouco saudáveis. Leia mais sobre os 7 benefícios da aveia para a saúde.
Reduz colesterol
O dr. Anderson da Universidade de Kentucky demonstrou que comendo aveia todos dos dias, em 3 semanas baixa 30% do colesterol mau (LDL) e aumenta em 15% o bom colesterol (HDL).
A aveia também é excelente para os meditadores e estudantes porque ajuda na concentração.
Deve ser consumida de preferência em grãos, se não é possível, buscar os flocos mais graúdos, pois o alimento, quanto mais manipulado for (moído, processado), mais acidificado fica e o corpo humano necessita de alimentos que alcalinizem e não acidifiquem o sangue.
Os grãos podem ser ingeridos crus se deixado de molho durante 1 a 3 dias ou brotado que é quando seu potencial nutritivo está mais acelerado e contém mais energia vital.
Protege o Coração
Os antioxidantes na Aveia protege contra doenças cardíacas. Os “lignanas” da farinha de aveia, também ajuda a prevenir doenças cardíacas.
Aveia para Diabéticos
A farinha de aveia pode ser eficaz na manutenção de baixo nível de glicose no sangue se a pessoa tem diabetes. A fibra solúvel na aveia retarda a digestão do amido, que por sua vez ajuda a prevenir um rápido aumento do açúcar no sangue.
Prevenção do Cancro
Reduz os riscos de Asma
Um estudo recente concluiu que a ingestão de grãos integrais podem ajudar a reduzir o risco de asma na infância. Aveia é um grão inteiro que é benéfico para as crianças que tem risco de asma.
Digestão
A fibra é essencial para manter os movimentos intestinais regulares, e a aveia contêm fibras solúveis e insolúveis. Os dois tipos de fibras vão ajuda a manter a digestão saudável e ajudam a assegurar que os resíduos são movidos através dos intestinos, de modo que ele pode ser expelido.
Para a perda de Peso
É um ótimo café da manhã, se você está a tentar perder peso. Comer aveia vai encher o seu estômago sem consumir uma grande quantidade de calorias. Além disso, a aveia irá ajudar a sentir-se mais satisfeito, o que impedirá lanches entre as refeições (sensação de saciedade).