Florasan Probióticos 300g de Phytogold

19.50

Suplemento natural com Probióticos e FOS

Contém 8 fermentos lácticos que contribuem eficazmente para a saúde da FLORA Intestinal mantendo Sã.

embalagem de 300g

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Leia uma descrição detalhada mais abaixo.

Descrição

Florasan

microbiota intestinal, comummente chamada de Flora Intestinal é o grupo de bactérias que vivem no intestino, auxiliando em vários processos, como a digestão de alimentos e monitorizando o desenvolvimento de micro-organismos que causam doenças. A Flora Intestinal não é constituída por células humanas mas sim de bactérias.

Vive nos nossos intestinos onde encontra o seu alimento, pesa entre um e cinco quilos, abriga 60 a 70% das nossas células imunitárias e comunica através de mais de 100 milhões de neurónios constituindo assim o nosso 2º cérebro.

É composta por uma grande diversidade de bactérias (800 a 1000 espécies diferentes conhecidas) que se repartem ao longo do tubo digestivo com uma densidade máxima ao nível do cólon.

Para que servem os probióticos

Os principais benefícios dos probióticos incluem:

  1. Combater e prevenir doenças intestinais como colite, síndrome do intestino irritável, doença de Chron e inflamação intestinal;
  2. Combater doenças como câncer, candidíase, hemorróidas e infecção urinária.
  3. Melhorar a digestão e combater a azia;
  4. Combater a prisão de ventre e a diarreia, regulando o trânsito intestinal;
  5. Aumentar a absorção de nutrientes, como vitamina B, cálcio e ferro;
  6. Fortalecer o sistema imunológico, por aumentar a produção de células de defesa chamadas macrófagos;
  7. Impedir a proliferação de bactérias ruins no intestino;
  8. Ajudar a digerir a lactose, especialmente em pessoas com intolerância à lactose;
  9. Prevenir problemas como obesidade, colesterol alto e hipertensão;
  10. Prevenir alergias e intolerâncias alimentares.

FLORASAN – o Novo suplemento de probioticos e PREBIOTICOS, em pó!

Florasan contém 8 probióticos, são bactérias saudáveis que povoam o intestino, e os prebióticos (FOS) são fibras que servem de alimentos para os probióticos e que favorecem a sua sobrevivência e proliferação no intestino. As bactérias lácticas, principais probióticos são os Lactobacilos e  os Bifidobacterias, sendo as mais utilizadas.

FLORASAN contém 2 bactérias Bifidobacterias e 5 Lactobacilos

Ação Tradicional dos seus Ingredientes 

Bifidobacterias / BIFIDOBACTERIUM

As bifidobactérias estão entre os microrganismos amigáveis que servem para aliviar os sintomas de doença inflamatória intestinal. Os antibióticos perturbam o equilíbrio da flora intestinal natural, por isso o uso de probióticos, tais como Lactobacillus E Bifidobacterium restauram a população de bactérias benéficas.

As bifidobactérias podem ajudar em vários distúrbios digestivos, incluindo a prevenção de diarreia em pacientes que estão tomando antibióticos, reduzindo a intolerância à lactose e combatendo a e-coli no intestino.

Ao melhorar a saúde da flora intestinal e criar uma imunidade no corpo e sua capacidade de combater a inflamação, as bifidobactérias também ajudam a fortalecer o sistema imunológico. A inflamação é um fator primordial para uma série de doenças crônicas que afetam milhões de pessoas e pode causar um impacto indesejado sobre os tecidos saudáveis.

Estudos científicos demonstraram que as bifidobactérias diminuíram o número de T-reguladoras ou células que suprimem a doença inflamatória, em muitas doenças auto imunes.

As bifidobactérias são responsáveis pela remoção de sais biliares no intestino grosso, e os cientistas pensam ser um dos mecanismos responsáveis pela redução do colesterol. Em vários estudos, as células de bifidobactérias foram capazes de remover o colesterol das culturas de células de laboratório.

Lactobacilos  ou Lactobacillus

Lactobacilos são bactérias, popularmente conhecidas como bactérias do bem. Normalmente são encontradas na boca, no trato intestinal e na vagina. Os lactobacilos possuem diversos benefícios para a saúde, principalmente para o intestino. Por conterem componentes que podem ser benéficos ao corpo humano como a vitamina K, que atua na coagulação do sangue, no aumento da cicatrização e imunidade e no combate aos radicais livres, os Lactobacillus Acidophilus são classificados como substâncias que podem contribuir com o tratamento de diversos problemas de saúde.

Os lactobacilos ajudam a prevenir infecções e doenças causadas por outras bactérias. Eles não combatem diretamente estes micro-organismos prejudiciais, mas ajudam a reduzir sua proliferação através de seus antibióticos naturais, principalmente devido a competição por nutrientes. Os lactobacilos são inúmeros e se reproduzem muito rápido, desta forma, não permitem a sobra de nutrientes para as bactérias causadoras de doenças.

Lactococus Lactis

Lactococus lactis é uma bactéria usada extensivamente para a produção de queijo, mas recentemente diversos estudos científicos tem demonstrado a eficácia em doenças inflamatórias intestinais e também no aumento da imunidade.

Estudo avaliou a eficácia na melhora da frequência e sintomas de obstipação crônica: os resultados demonstraram que o Lactococus lactis é eficaz na melhora da frequência das evacuações e consistência das fezes. Além disso, pode reduzir os sintomas de esforço e sensação de evacuação incompleta em adultos com obstipação crônica funcional.

Enterococcus FAECIUM

Após alguns anos de estudo, a Enterococcus faecium quando associado a uma grande variedade de bactérias probióticas, como os Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus plantarum, Lactobacillus bulgaricus,, possui não só uma função repositora, mas também protetora contra a proliferação de bactérias e fungos intestinais. Enterococcus faecium exerce papel simbiótico e sinergístico ao complementar o crescimento do Lactobacillus acidophilus e também produz ácido DL-lático, o que baixa o pH dos intestinos afastando as bactérias patogênicas, além de também produzir a enzima amílase (a amilase é uma enzima produzida pelo pâncreas e pelas glândulas salivares, que atua na digestão do amido e do glicogênio contidos nos alimentos)

Enterococcus faecium: diminui os níveis do colesterol ruim LDL em decorrência da ativação do sistema enzimático hepático. Em contrapartida, aumenta o colesterol HDL.

FOS (PREBIOTICOS)

Os prébióticos, são na verdade carboidratos ou fibras solúveis em água (hidrossolúveis), encontradas em certos alimentos, como por exemplo, nos cítricos e na maçã.

Não calóricos ou energéticos, o consumo dos prébióticos são benéficos, porque estimulam seletivamente o crescimento e a atividade de uma ou mais espécies bacterianas no cólon.

As fibras prebióticas, além de chegarem intactas ao intestino, são aquelas que estimulam apenas a proliferação das bactérias benéficas.

Exemplos de prébióticos são: frutoologosacarídeos (FOS), a pectina, as ligninas e a inulina.

Os prébióticos, ou as fibras alimentares apresentam as seguintes funções:

  • Possuem efeito bifidogênico, isto é, estimulam o crescimento das bifidobactérias, responsáveis por inibirem a atividade de outras bactérias que são putrefativas e intoxicantes.
  • Colaboram para que somente sejam absorvidas pelo intestino as substâncias necessárias, eliminando assim o excesso de glicose (açúcar) e colesterol, favorecendo, então a diminuição do colesterol e triglicérides totais no sangue;
  • Imprescindível na manutenção da flora intestinal;
  • Estimulam o trânsito intestinal

Toma recomendada

Adultos: Recomenda-se 1 colher de sobremesa (5g) antes do almoço e outra antes do jantar, dissolvida/misturada em água, sumos naturais, iogurtet, etc.

Crianças a partir dos 6 anos: Com supervisão de técnico de saúde, recomenda-se 1 colher de café (2,5g) antes do almoço e outra antes do jantar, dissolvida/misturada em água, sumos naturais, iogurte, etc

Informação adicional

Peso 0.4 kg

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